Интернет магазин оборудования для модернизации торговли от ВЦ 8-БИТ

Автоматизация сети столовых Ложка за ложкой

Руководство компании "Лекко" обратилось в ВЦ 8-БИТ с целью автоматизации сети столовых в городе Мытищи.

автоматизированное кассовое место продуктового магазина

Проблема:

В компании использовался программный продукт 1С:Рарус "Общепит" а на рабочих местах кассира стояли автономные кассовые аппараты АМС-100К. По этим причинам на предприятии велся только итоговый учет товаров на розничных точках, а целостной картины руководство не видело.

Что было сделано:

Специалистами компании ВЦ 8-БИТ был осуществлен аудит розничных точек и производства, на основании которого принято решение автоматизировать производство и розничные точки с помощью программного обеспечения Штрих-М. Товароведам и технологам производства установлен программный продукт "Штрих-М:Ресторан back office 5" на пять пользователей. В две столовые мы установили конфигурацию Штрих-М: Бармен(USB) для работы кассира.

Трудности проекта и их решения: автоматизированное кассовое место продуктового магазина

Сложность внутреннего учета товаров на складе, которая заключалась в трудности перевода различных номенклатурных групп с разным типом упаковок в килограммы. В целях оптимизации времени на ввод данных в программу, силами наших специалистов сделана обработка, которая на основании документов "план меню" за указанный период, автоматически создает документ "перемещение" и документ "передачи в производство", с учетом текущих остатков на кухне.

автоматизированное кассовое место продуктового магазина

Документом "передачи в производство" решена проблема перевода из упаковок в килограммы. Так же была создана обработка печати калькуляционных карт на основании документов "наряд на производство" за указанный период с указанием веса нетто которого ранее не указывалось и не рассчитывалось ни в одном итоговом документе.

автоматизированное кассовое место продуктового магазина

Силами наших специалистов проведено комплексное обучение технологов, кладовщиков, кассиров. Наши внедренцы присутствовали при торжественном открытии столовых.

Итог:

Работы выполнены, клиент остался доволен и компания "Лекко" перешла на техническое обслуживание к ВЦ 8-БИТ.

Возврат к списку