Интернет магазин оборудования для модернизации торговли от ВЦ 8-БИТ

Что такое онлайн кассы с 2017?

Новые онлайн кассы 2017 с передачей данных в ФНС прочно входят в наш обиход: цена, функции, преимущества ККМ онлайн.

Последнее время россияне атакуют поисковые системы ранее не встречавшимися запросами:
 «где купить новые онлайн кассы с передачей данных в ФНС», «сколько стоит кассовый аппарат онлайн», «онлайн кассы 2017» «ККМ онлайн 2016», «онлайн-касса фото» и так далее до бесконечности. Это значит, что, несмотря на вступление в силу нового закона 54-ФЗ, предприниматели еще не до конца разобрались в его нюансах, а также не знают, на каком оборудовании остановить свой выбор. Но, обо всем по порядку: что представляют собой онлайн-кассы, для чего они нужны, как работают и сколько стоят? Об этом – наша статья.

Новое контрольно-кассовое оборудование: зачем нужны онлайн кассы в 2017 году?

Каждый предприниматель уже прочитал новый 54-ФЗ: конечно, освоить все тонкости закона с первого раза практически невозможно.
Но жители РФ уже понимают, что 2017 год ознаменует полный переход бизнеса на современные ККМ онлайн кассы.
Нововведения коснутся практически всех брендов, компаний, учреждений и организаций, которые так или иначе оказывают услуги населению или продают товары: это вещевой и продуктовый ритейл, рестораны и бары, гостиницы и парикмахерские, заправки и СТО, аптеки и частные клиники, юридические и рекламные конторы… и, конечно же, интернет-магазины.
Власти обещают, что переход на новые ККМ будет не резким, предприниматели получат некоторое время на «раскачку». Но уже с лета грядущего года наличие кассы, передающей данные через интернет – обязательно. Куда же попадает фискальная информация?
Каждая покупка, которую проводит кассир, теперь будет отображена у налоговиков в режиме реального времени. Для этого нужно не только обзавестись онлайн-кассой, зарегистрировать ее и подключить. Еще придется подписать договор со своеобразным посредником, который будет хранить и передавать ваши данные в органы ФНС – оператором фискальных данных.
Перечень организаций-ОФД формируется.

Кто может не покупать новую онлайн-кассу с передачей данных в ФНС?

Оказывается, что все-таки существует короткий список тех, кто освобождается от применения онлайн-ККМ.

Это:

  • Продавец (в розницу) кожаных изделий, музыкальных инструментов, велосипедов, мороженного и напитков на улице.
  • Мастер, предоставляющий услуги по ремонту обуви.
  • Реализатор прессы.
  • ИП, действующий в отдаленном населенном пункте, где нет подключения к сети интернет и прочие.

Новая ккм онлайн 2017 с передачей данных в ФНС: описание

Новая онлайн-касса с передачей данных в ФНС работает в паре с компьютерной техникой, так же ей необходим постоянный доступ в интернет. Переход запланирован на 2016, 2017, 2018 года. В комплекте к ней идет фискальный накопитель – «мозг» всей конструкции, где и хранятся данные. Основная задача кассы – передача фискальной информации в течении нескольких секунд на сервер оператора. Затем от него оборудование получает ответ – там значится уникальный код чека, который тут же печатается. Еще эти устройства генерируют электронный чек, который можно выслать на почтовый ящик покупателя. Онлайн-чеки сохраняют общность с привычными нам фискальными документами.

В них появляется новая информация и сохраняются старые графы:

  • Ссылка на страницу фискального оператора.
  • Вид налогообложения, под которым прошла операция.
  • Адрес и время: где и когда прошла продажа.
  • Указание формата денежной операции: наличная или безналичная.
  • Сумма, которая прошла по кассе.

С виду новые ККМ практически не отличаются от привычных нам касс. Чаще всего у них простой дизайн, удобный эргономичный корпус.
Каждый производитель за короткий срок постарался сделать как можно больше образцов, чтобы удовлетворить спрос разных заказчиков: например, можно приобрести портативное малогабаритное устройство, а можно – стандартный кассовый аппарат на две секции.
Все онлайн-кассы оснащены мини принтерами для выдачи чеков, некоторые даже могут на чеке напечатать картинку (логотип фирмы, например). Корпус каждой кассы должен быть пронумерован. Также существует государственный реестр онлайновых кассовых аппаратов – если перечень содержит название модели, то ее можно смело использовать в своем бизнесе.

Преимущества использования онлайн-касс

Чтобы показать, что же хорошего в установке онлайн-кассы, правительство сначала запустило пилотное использование этих приборов в Москве и других регионах. По результату проекта были выделены отзывы, из которых видны плюсы использования онлайн ККМ:

  • Не нужно тратить время на ведение кассового журнала (а отчеты можно сдавать в электронном виде с помощью программы СБИС).
  • Теряется понятие «недостачи», так как вся выручка зафиксирована в сети.
  • Регистрация онлайн-кассы очень проста: нужно подать заявку на сайте, не выходя из дома.
  • «Настоящий» (то есть бумажный) чек можно заменить виртуальным (то есть электронным) – это особо актуально для интернет-покупок.

Онлайн-касса с передачей данных в ФНС: стоимость устройства или как купить? Модернизация кассовых аппаратов

Рынок предлагает уже не одну вариацию на тему купить контроль-кассового оборудования онлайн. Поэтому цена касс колеблется от 20 до 30 тысяч рублей.
Зависит стоимость техники от характеристик и набора функций.
Сейчас конкуренция в данном сегменте рынка постоянно растет, поэтому есть прогнозы о значительном удешевлении онлайн-касс.
Для тех же, кто хочет сэкономить, есть еще один вариант: многие модели старой ККТ можно модернизировать под требования обновленного законодательства.
Для этого нужно установить в машину фискальный накопитель и заменить программное обеспечение.
Эксперты указывают стоимость такой переделки: около 10-15 тыс. рублей. Как видите, денежный выигрыш получается небольшой, а гарантии на такое модернизированное устройство вряд ли кто-то даст. Выходит, чтобы сохранить себе нервы и продолжить свой бизнес, лучше сразу купить онлайн-кассу.
Купить ККМ онлайн можно в нашем каталоге.
Оригинал статьи ©

Возврат к списку